平安成县

您现在的位置是:首页 > 平安成县 >

成县公安交警开展交通安全“进农村”宣传活动

时间:  2020-02-26 15:41:04
 
本网讯 为进一步加强辖区疫情防控及交通安全宣传教育力度,积极引导、教育广大群众增强疫情防控意识和交通安全意识,切实做好疫情防控工作,有效预防和减少辖区道路交通事故。2月25日上午,陇南市成县公安局交警大队组织民警深入沿线公路农村开展交通安全宣传“进农村”活动。
 
民警携带交通安全知识手册、农村交通安全宣传等宣传资料走进辖区高桥村、小湾村、转弯村、乐楼村等村庄,向广大群众及行人发放宣传材料。民警通过现场讲解典型交通事故案例,剖析事故发生原因,有针对性的讲解了饮酒驾驶、疲劳驾驶、强行超车、不戴安全头盔、电动三轮车违法载人等交通违法行为的危害性,同时结合交通事故案例,让广大群众深刻体悟“遵守交规、文明出行”的重要性。同时,民警还提醒村民,疫情防控工作还在继续,对疫情的警惕性不能降低,大家没事尽量待在家中,外出一定要戴好口罩,做好个人防护,不给病毒可乘之机。
 
此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,进一步提高了辖区农村村民的疫情防控知识及交通安全意识,受到了辖区群众的一致好评!(成县公安交警供稿)
 
来源:
责任编辑:马静