平安成县

您现在的位置是:首页 > 平安成县 >

成县鸡峰镇鸡峰镇下南山村“法治讲堂”正式开讲

时间:  2020-01-14 11:14:02
 
本网讯 经陇南市成县鸡峰镇下南山村党支部研究决定,从2020年1月起,将利用党员大会、村民代表大会、主题党日和“3·15”消费者权益保护日、“4·15”全民国家安全日、“5·12”全国防灾减灾日、“6·26”国际禁毒日、“12·4”国家宪法日等重要时间节点,举办本村“法治讲堂”,邀请政法干部、律师等专家授课,向群众普及法律常识、宣传法治精神,培养本村学法用法守法骨干和法律明白人,营造浓厚的尊法学法守法用法氛围,促进群众遇事找法、解决问题靠法。
 
2020年1月9日,成县鸡峰镇下南山村“法治讲堂”第一讲正式开讲,由下南山村驻村第一书记金源鹏同志围绕了解宪法知识、弘扬宪法精神进行专题讲座,并向参加学习的群众发放了宪法读本和农村常用法律知识汇编。
 
讲座中,金源鹏利用自身专业优势和工作经历,向群众深入浅出介绍了宪法的基本内容,宪法的核心精神,宪法修正案的背景、内容、意义和对普通公民的价值,讲授了宪法誓词和国家宪法日的重大意义作用,使基层群众对宪法条文、宪法精神的认识更加深刻。(陇南市成县鸡峰镇供稿)
 
 
来源: 甘肃司法网
责任编辑:马静