他山之石

您现在的位置是:首页 > 他山之石 >

智能、快速、精准!南昌“南浦云眼”护航校园安全复学

时间:  2020-04-09 11:19:53
 
4月7日是江西省南昌市高三、初三年级学生疫情防控期间的复学首日。由南昌市公安局、南昌市教育局会同相关公司联合研发的“南浦云眼”5G中小学复学服务平台,在南昌二中红谷滩校区初中部正式上线运行。
 
该平台在全国率先集5G、虹膜、温感、人工智能等高科技于一体,采用非接触感知、数据边缘计算、集成互联等新技术,对接公安、教育、疾控、卫健、学校等部门信息系统,通过后台数据共享、自动比对、智慧监测和前端可视化展示,师生无需摘下口罩和手测体温,就能实现身码识别、体温测试、入学签到等全天候智能化快速精准校验,学校及班主任可随时掌握班上同学入学及健康情况,极大提升了师生入校通行时效。
 
据悉,“南浦云眼”5G中小学复学服务平台建成投入使用后,将为全市中小学复学提供全域服务,也可拓展应用于其他行业的联防联控。
 
 
 
来源:法制日报——法制网
责任编辑:马静