政法综合要闻

您现在的位置是:首页 > 政法综合要闻 >

陇南市扫黑除恶专项斗争领导小组第21次会议暨“六清”行动调度会议召开

时间:  2020-05-11 14:02:19
 
本网讯(通讯员 李明)5月9日下午,陇南市扫黑除恶专项斗争领导小组第21次会议暨“六清”行动调度会议在武都召开。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长霍子俊主持会议并讲话,市法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马剑勇出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。
 
会议听取了市纪委监委、市委组织部、市公安局、市法院、市检察院、市司法局、市政府金融办、市市场监管局、市自然资源局等部门扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,对全市下一阶段扫黑除恶专项斗争进行了全面的安排部署。
 
霍子俊指出,今年既是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”“长效常治”斗争目标全面实现的收官之年,也是全面完成脱贫攻坚与全省全国一道进入小康社会的关键之年。要准确研判形势,寻找问题差距,切实增强专项斗争责任感和紧迫感,对标对表中央“一十百千万”行动和“六清”行动目标任务,切实提高站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,清醒认识和把握专项斗争面临任务的艰巨性和紧迫性,列出清单,倒排工期,细化措施,挂图作战,全面吹响“六清”行动冲锋号,再掀专项斗争强大攻势。
 
霍子俊强调,要突出斗争重点,紧扣“六清”目标,坚决打好专项斗争歼灭战和收官战。要坚持目标导向,切实强化统筹调度、挂牌督办、纪法协同、队伍建设、“打财断血”和案件诉审,深入推进“六清”行动,全市各行业监管部门要聚焦问题短板,认真履职尽责,强力整治乱点乱象。
 
霍子俊要求,要落实工作责任,强化保障措施,努力交出专项斗争好账单和好答卷。要坚决落实专项斗争政治责任,深入组织开展督查指导,及时总结推广经验作法,持续做好舆论宣传引导,切实加强工作保障,以“六清”行动目标的圆满完成,实现扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为建设幸福美丽新陇南创造安全稳定的社会环境。(陇南市委政法委供稿)
 
来源:
责任编辑:马静