政法综合要闻

您现在的位置是:首页 > 政法综合要闻 >

陇南市召开市委全面依法治市委员会办公室主任会议

时间:  2020-05-11 14:01:57
 
5月8日下午,陇南市召开市委全面依法治市委员会办公室2020年第一次主任会议,市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任霍子俊主持会议并讲话。市委全面依法治市委员会办公室常务副主任、市司法局党组书记、局长夏建华,市委全面依法治市委员会办公室成员,立法协调小组、司法协调小组、执法协调小组、守法普法协调小组副组长及联络员参加会议。
 
会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,省委全面依法治省委员会第三次会议以及省委全面依法治省委员会办公室2020年第一次主任会议精神,听取去年依法治市工作汇报,审议讨论有关文件,安排部署今年重点工作。
 
会议强调,一要提高政治站位,以更高的标准推进依法治市工作。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,切实增强依法防控的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高的站位、更大格局、更宽的视野、更实的举措,把中央和省委、市委各项决策部署贯彻落实到位;要把学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、关于疫情防控工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神、关于全面依法治国的重要论述精神有机结合起来,做到一体学习领会、整体贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有力有序有效推进各项工作。
 
二要抓好任务落实,以更严的要求推动依法治市工作。突出目标导向,紧紧围绕今年加强党对法治建设的领导、重点领域立法、法治社会建设等重点任务,聚焦聚力、细化实化,不折不扣抓好贯彻落实,全力推动各项工作任务精准落地;要突出问题导向,勇于直面工作推进中的难点、痛点和堵点问题,善于发现问题,有效解决问题,做好法治调研这篇大文章;要突出结果导向,在立法、执法、司法、守法普法四个方面发力,以提升群众法治幸福感、获得感为目标,不断提升法治陇南建设水平。
 
三要加强统筹协调,以更大的力度推进依法治市工作。市委依法治市办和立法、执法、司法、守法普法四个协调小组,要切实承担起全面依法治市统筹协调、督促指导和推动落实等职能,加强沟通联络,及时保持信息畅达,研究解决工作中的困难和问题以高度的责任感、使命感推动委员会确定的各项任务落地落实;要压紧压实各级各部门法治建设的责任,充分发挥法治考核督察“指挥棒”作用,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,在考核指标、标准、方式上进行提升,以考核促进法治建设。
 
会议要求,依法治市工作是一项光荣而艰巨的任务。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,高标准强化工作措施,高要求提升工作效率,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加细致的举措,推动法治陇南建设迈上新台阶,为建设幸福美好新陇南提供坚实的法治保障。
 
 
来源:陇南政法委
责任编辑:马静