法治成县

您现在的位置是:首页 > 法治成县 >

成县人民政府斥资50余万元新建42个市政消火栓

时间:  2019-02-22 12:35:00
 
 
本网讯 今年来,陇南市成县人民政府全面强化消防公共基础建设,先后投入50余万元完成了县城陇南大道、东新街南巷北巷等城市主要街道42个市政消火栓建设,全面完成了2017年目标责任书建设任务,城市抗御火灾的能力进一步得到提高。
  
成县县城广域,消防安全重点单位众多,因历史原因,多年来消火栓建设滞后,“欠账”较大,且先后有成县农贸市场和东新街南巷北巷被省消防安全委员会挂牌督办,城市火灾风险较大,成县消防大队以区域性火灾隐患整改为契机,按照2017年市政府和县政府签订的目标责任书和《陇南市市政消火栓管理办法》,积极汇报政府主要领导,得到了政府主要领导的高度重视,政府常务副县长吕红菊多次召开专题会议研究部署消火栓建设和火灾隐患整改工作,并现场办公督促相关部门落实经费。成县公安局主要领导和消防大队多次与财政、住建、自来水公司等部门沟通协调,研究消火栓修建方案,现场指导消火栓修建,联同消防中队开展验收和消火栓标识化、“六熟悉”工作,确保了消火栓建设工作的顺利开展。
  
42个消火栓的修建完成,是近年来县政府一次性新建消火栓数量最多的一次,极大地解决了成县多年的消火栓“欠账”,为部队灭火救援提供了强有力的保障。(陇南市成县公安消防大队供稿)
 
来源:
责任编辑:马静