法治成县

您现在的位置是:首页 > 法治成县 >

成县人民政府办公室印发《冬春火灾防控工作实施方案》

时间:  2017-12-08 12:35:27
 
本网讯 为切实维护冬春季节火灾形势稳定,全面做好冬春火灾防控工作,根据全市《今冬明春火灾防控工作方案》通知要求,近日,陇南市成县人民政府办公室关于印发《冬春火灾防控工作实施方案的通知》要求,扎实开展今冬明春火灾防控工作。
  
《通知》要求,一是要高度重视、周密安排部署。各乡镇、各部门要充分认识开展冬春火灾防控工作的重要意义,将其作为加强火灾防控现实斗争、夯实消防安全基础、建立长效机制的重要举措,制定具体实施方案,分层召开会议动员部署,明确目标任务,靠实责任分工。同时要将冬春火灾防控工作纳入本辖区、本行业年度综治考核以及政府消防工作考评重要内容,加强过程监督,推动层级责任落实。
 
二是坚持齐抓共管,统筹推进落实。各乡镇、各部门要严格按照安全生产责任“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,把冬春火灾防控工作纳入议事日程,统筹推进各项工作任务,主要领导要经常听取汇报、亲自研究部署,分管领导要跟踪抓落实、带队开展消防安全检查。
 
三是严格督导检查,确保工作实效。各乡镇、各有关部门要将任务逐项落实到具体岗位、具体人员。各单位主要领导、分管领导要分片包干、靠前指挥,深入一线督促工作落实。成县消防安全委员会要落实单位联席会议制度,定期通报火灾形势,总结分析存在的问题,部署阶段性工作任务。(陇南市成县公安消防大队供稿)
 
来源:
责任编辑:马静