法治成县

您现在的位置是:首页 > 法治成县 >

成县县委政法委书记马文锋督查乡镇综治维稳工作

时间:  2017-02-09 11:40:40
1月3日上午,陇南市成县县委常委、县委政法委书记马文锋到黄渚镇督导检查综治维稳和“双查双整”等工作,市公安局党委委员、成县公安局局长张春民和成县司法局局长张瑛等陪同检查。
 
马文锋先后到黄渚镇综治办、黄渚村村级组织活动室和黄渚派出所进行了实地检查,通过听取汇报、查看台账、翻阅资料、现场提问的方式,深入了解了黄渚镇综治维稳和“双查双整”工作进展及成效,充分肯定了黄渚镇党委、政府在综治维稳工作方面的好经验好做法,并就创新基层社会综合治理与基层干部进行了充分交流,提出了一些需要加强和改进的工作要求。
 
马文锋向黄渚镇各级干部介绍了王磨镇浪沟门村在社会综合治理方面的先进经验。马文锋强调,一要探索建立综治办、司法所、派出所、安监站、交管站等部门联勤联动工作机制,整合综合治理、信访维稳、司法救助、安全监管和便民服务等职能,在节约人力、物力、财力的基础上,扎实做好各项工作,努力形成资源共享、信息共享、协作配合的良好机制,最大限度地发挥基层职能部门的作用。二要探索建立村级综治工作中心,要参照乡镇部门职能,切实将综合治理各项工作职责都纳入到村级组织的工作范畴,特别在职能方面要做到只能强化、不能缺少,进一步细化工作职责,明确工作任务,努力形成一套行之有效的村级综治工作机制,努力发挥村级组织在综治维稳方面的突出作用,真正做到小事不出村、大事不出乡、难事不发生。三要探索建立矛盾纠纷化解奖励机制,进一步激发干部群众化解矛盾纠纷的积极性和主动性,努力提升综治维稳工作的水平和效果。
 
在黄渚派出所检查时,马文锋要求,公安派出所要紧紧围绕乡镇中心工作,当好辖区党委政府的“刀把子”,要紧紧依靠党委政府和全镇干部群众,扎实做好打击违法犯罪、加强治安管控等各项工作,努力为维护辖区大局稳定和经济社会发展作出积极贡献。
 
 
来源:平安成县
责任编辑:马静