图片新闻

您现在的位置是:首页 > 图片新闻 >

护学女警贾雪燕:一位8年来未曾接送过孩子的母亲

时间:  2019-03-08 11:18:42
 
本网讯 近年来,随着机动车保有量的不断增加,陇南市成县城区主干道交通压力也随之加大,特别是辖区东街小学、西关小学、陇南师专附属小学门口路段,学生上下学时段经常拥堵,给广大师生出行带来不便的同时,也引发了不少交通安全隐患。为了确保城区道路通畅和学生出行平安,成县公安局交警大队于2011年组建了护学岗,承担学生上下学时段校门口的交通疏导和安保工作。城区中队辅警贾雪燕就是西关小学护学岗的一员。 
 

 
贾雪燕,2000年参加公安交管工作,至今从警19年,除了护学岗,她还从事路面执勤和城区固定岗等工作,是一位有着丰富执勤经验的“老民警”。 
 

 
面对违章驾驶员她刚正不阿、严格执法,许多违法驾驶员提起她,都会说“那个女交警我知道,老厉害了”……被她处罚过的驾驶员对她都有着一种敬畏,久而久之,驾驶员们逐步从侥幸违法变为遵章守法,从偶有违法到不敢违法。对于那些难缠的违法驾驶员,她独有一套“手法”,总能让他哑口无言。
 

 
她上路执勤时,随身携带执法手册,遇到胡搅蛮缠的驾驶员就拿出来,“道路交通安全法第几条第几款去查一下,好好学学,咱执法就得讲法,不能把你罚的糊里糊涂,学习清楚了咱们再说好吧?”下一步违法驾驶员则只说“知错了,知错了……” 
 
车水马龙的十字路口,她的背影笔直,她的哨声最响,遇到老弱病残,她的笑容最暖。面对单位同事,她总是笑颜以对,特别是对新入警新同事,她总是耐心教授交通指挥手势、传授路面执勤经验,彰显了她作为女人的柔情,久而久之,刚柔并济的她成了城区中队的“知心大姐”,遇到困难的同事都习惯问一句“贾姐,这个怎么办?”随后问题就解决了。 
 
面对家人,她更多的是愧疚,护学8年,准时准点,风雨无阻,八年来,她和护学岗的同事们护送一茬又一茬的小学生高高兴兴的上学,平平安安的毕业,但她不仅是一名护学民警,更是一名母亲,自家孩子已经七年级,她却未曾接送过。她说孩子所在学校门口也有护学岗,可以自己过马路,自己回家。她还说,希望每一位驾驶员都能理解和支持交警的工作,都能遵守交通法规,安全文明出行,这样,所有的孩子就都能平安回家,所有的家长就都能安心工作。(陇南市成县公安局供稿)
 
来源:成县长安网
责任编辑:马静