首页主图

您现在的位置是:首页 > 首页主图 >

陇南市委政法委第三督查组深入成县督查2020年第一季度全市政法重点工作开展情况

时间:  2020-04-07 16:12:31
 
3月31至4月1日,陇南市委政法委副书记寇正德带领市委政法委第三督查组相关人员前来成县督查检查2020年第一季度全市政法重点工作开展情况。县委常委、县委政法委书记吴秀,县法院院长郭玉刚,县司法局局长张瑛陪同检查。
期间,督查组先后深入政法委机关、抛沙镇、城关镇西街社区、县法院、县公安局、县司法局和县扫黑办等单位部门,采取听取汇报、座谈交流、实地走访、查阅资料、现场督查、调阅卷宗等方式,从不同的角度对成县第一季度政法重点工作开展情况进行了全面督查检查。
随后,督查组在县司法局三楼会议室组织召开了成县落实2020年第一季度全市政法重点工作汇报会,第三督查组全体成员、政法各部门、县直各相关成员单位参加了会议,会议由县委常委、县委政法委书记吴秀主持。
会上,县委政法委副书记李建慷向督查组详细汇报了成县政法重点工作开展情况以及下一步工作打算。督查组对成县工作给予了充分肯定,认为成县第一季度政法各项重点工作开局良好、领导高度重视、工作安排部署扎实、干部精神风貌良好、工作劲头充足,尤其是涉众维稳化解工作、网格化管理、基层社会治理、扫黑除恶专项斗争等当前重点工作有特色、有亮点,工作开展富有成效,要求成县将好的经验和做法认真归纳总结,宣传推广。
 
就督查检查中发现的问题及如何开展好下一步政法重点工作,市委政法委第三督查组组长、市委政法委副书记寇正德提出了四个方面的要求:一要全面做好平安建设各项重点工作。要全面贯彻落实好市委政法工作会议精神,按照市委政法委总体安排部署和成县年初制定的平安建设各项重点工作任务,进一步靠实责任,突出重点,强化措施,狠抓落实,高标准、高质量全面完成落实好2020年政法各项重点工作任务。
二要继续做好疫情防控期间维护稳定工作。要切实把疫情防控期间维稳工作抓紧、抓细、抓实,进一步加强涉疫情维稳信息的搜集研判,加大涉疫情矛盾纠纷排查化解力度。对抗拒疫情防控、暴力伤医、制假售假、哄抬物价等违法犯罪行为,依法从重从快打击处理,加大对编造、传播虚假疫情和其他有害信息违法犯罪打击处理力度,确保各项维稳措施落地见效。
 
三要全力配合做好“雪亮工程”项目实施。“雪亮工程”建设是政法委的一项重点工程,相关部门要通力配合,确保“雪亮工程”建设在今年高质高效完成。要做好政法委主导、公安主抓、部门协调配合工作,以实际需求为导向,有效应用为核心,认真查找监控盲区,科学统筹规划,合理搭建系统平台,充分发挥信息化手段,依靠“雪亮工程”提升社会治理水平。
 
四要纵深推进扫黑除恶专项斗争。政法各部门之间、政法部门与相关成员单位之间要加强协调配合,建立健全信息共享、移送通报、会商、反馈等机制,要以“一十百千万”行动为牵引,共同打好线索排查、线索核查、深挖破案、打伞打财、起诉审理“五大攻坚战”,在打深打透上实现更大突破。同时要积极探索建立打击、整治、管理、建设的长效机制,为实现长效常治奠定坚实基础。
 
最后,成县县委常委、县委政法委书记吴秀针对督查情况和会议要求作了表态发言:成县将紧紧围绕全市政法重点工作部署,认真细化工作安排,坚持问题导向,进一步强化组织领导,靠实工作责任,将政法工作做细、做实、做优,推动新时期政法工作提档升级。
 
 
来源:陇南市成县政法委
责任编辑:马静