首页主图

您现在的位置是:首页 > 首页主图 >

成县县委政法委慰问一线疫情防控政法工作人员

时间:  2020-02-27 15:43:14
受陇南市成县县委常委、县委政法委书记吴秀委托,2月26日,成县县委政法委副书记李建慷、张琦、武旭斌组成慰问组,分赴城昌总公司家属楼、建行家属楼、红十字会疫情防控检测点和赵山村疫情防控检测点,看望慰问政法委机关一线工作人员,为他们送去疫情防控物资及慰问品。
在城区检测点上,慰问组领导鼓励政法机关干部要继续按照县委、县政府和县疫情防控领导小组的部署要求,发挥好检测点的职能作用,落实落细落地各项防控措施,从严从细做好各自小区人员出入信息登记、后勤物资保障、社区消毒消杀、硬件设施完善等工作,细致周到做好隔离人员人文关怀服务,及时沟通帮助,做好心理疏导,如发现特殊情况要及时上报所在辖区居委会;同时要加大对小区住户疫情防控知识的宣传教育,正确引导疫情舆论,增强隔离人员法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。
 
在赵山村检测点上,慰问组领导要求驻村干部要积极配合村“两委”干部入户排查登记相关人员信息,每天做好重点返乡人员的动态监控、分类处置及各村小组卫生环境消杀整治工作,督促指导赵山村落实防控措施更加严实、防控更有实效,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题;要做好隔离人员交接工作,严密做好个人防护和自身保暖,坚守岗位,加强24小时值班备勤,做好轮流值守,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
 
慰问过程中,成县县委政法委领导还就赵山村帮扶工作队统筹做好春耕生产、劳务输转、复工复产、脱贫攻坚巩固、产业发展、环境卫生综合整治等工作做了要求。
 
 
来源:陇南市成县政法委
责任编辑:马静