首页主图

您现在的位置是:首页 > 首页主图 >

成县法院:履职尽责,疫情防控与服务群众两不误

时间:  2020-02-05 11:40:40
当前,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,陇南市成县法院党组高度重视,按照党中央、省、市、县及上级法院关于疫情防控的各项工作要求,多措并举,积极应对,全力做好疫情防控工作。
 
疫情防控 周密部署
 
2月2日,成县法院党组书记、代院长郭玉刚深入基层人民法庭检查指导疫情防控工作开展情况,对疫情防控措施落实、人员值班等情况进行了实地查看。
 
2月3日上午,郭玉刚深入镡河乡检查指导疫情防控工作开展情况,就疫情防控工作与镡河乡乡长贾文涛进行了沟通交流。随后,看望慰问了坚守在一线的驻村帮扶队和防控人员,并安排驻村干警为疫情防控检查点送去慰问物资。
 
院党组研究决定,为最大程度降低风险,疫情防控期间,成县法院启动倒班制度,轮岗上班,合理灵活安排工作。
 
为返岗干警配发防护口罩,向窗口接待部门、基层人民法庭配备消毒液等防疫物资,并向干警广泛普及防疫知识。
诉讼活动 合理安排
 
官方微信发布《成县人民法院关于疫情防控期间调整有关诉讼活动事宜的公告》和网上立案流程,合理引导人民群众进行网上立案,切实维护当事人生命健康安全的同时,保障其合法权益。
 
2月3日,为配合疫情防控相关要求,减少人员出行和聚集,关闭诉讼服务和申诉信访接待场所,停止现场办理立案等诉讼事项和接待申诉信访群众,及时发布《成县人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情期间网上立案有关事项的规定》,并在城区各广告栏和基层人民法庭张贴公告。
温馨提示:疫情防控期间,如您有诉讼或信访需求,请尽量使用网络渠道。详情点击:@当事人,成县法院教您足不出户立案登记
 
无声的战役已经吹响了号角,在没有硝烟的战场上,成县法院将勇往直前,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战!
 
 
来源:陇南成县法院
责任编辑:马静