成员单位

您现在的位置是:首页 > 成员单位 >

成县开展学校食堂及周边食品市场环境专项整治

时间:  2017-03-14 11:54:00
 
近日,陇南市成县食品药品监督管理局组织各乡镇食药监所工作人员对全县范围内的学校食堂、营养早餐及校园周边食品进行了一次全面、细致的专项整治,切实保障师生饮食安全。
  
整治中,工作人员首先以学校自查和现场检查相结合的方式进行学校食堂专项检查。以鲜肉及肉制品、米、面粉、食用油、调味品、食品添加剂为重点,强化学校主体责任意识和落实食品安全管理各项制度,重点检查设施设备运行、人员健康体检、餐饮用具清洗消毒、食品留样管理等内容。
 
其次是对学生营养早餐进行了专项检查。要求学校督促食品安全负责人把好验收、保管、消毒、留样、应急“五道关”,索要食品的进购发票、检验报告并认准有QS标识,杜绝“三无”食品进入学校,保证食品可追溯性。
 
三是对校园周边食品经营单位进行专项整治。对校园周边乱设乱摆摊点、无证经营、售假售劣、过期食品、货源不明、超范围销售、经营环境脏乱差、管理不符合相关规范要求等行为进行了集中整治,严禁校园周边200米内无证摆摊设点、开设流动食品早市、夜市或采取流动形式加工经营各类食品行为;健全完善并长期坚持校园周边食品安全定人、定岗、定责“三定”制度,切实加强定岗监管责任人员的管理,严格落实监管责任。( 通鱼勇)
 
 
来源:陇南日报
责任编辑:马静