公安战线

您现在的位置是:首页 > 公安战线 >

省禁毒委督导检查陇南市禁毒工作

时间:  2020-05-09 14:17:47
   
4月28日至29日,甘肃省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长韩登学,省公安厅禁毒总队四级高级警长常文亮,省公安厅禁毒总队一级警长原敏芳一行对陇南市禁毒工作进行专项督导检查。陇南市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员石振军,武都区、西和县禁毒委主要负责同志等一同检查。
 
督导组先后深入西和县汉源镇北川社区、汉源镇政府、汉源派出所、西和县禁毒教育基地、武都区建设巷社区、城关派出所、美沙酮门诊、毛发检测室、陇南市强制隔离戒毒所等基层单位,通过听取部门汇报、查阅基础台账、现场询问及现场检测等形式,对贯彻落实全国、全省禁毒工作会议精神、社区戒毒社区康复工作开展情况及吸毒人员管控等方面进行了详细督导检查。检查期间,督导组前往广元棋盘关、余家湾检查站旧址及洛塘服务区考察,为查缉点建设提出宝贵意见,并在西和县汉源派出所、武都区城关派出所随机抽查16名社区戒毒社区康复人员,现场进行了毛发检测。
 
督导检查过程中,督导组对全市社区戒毒社区康复工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时对全市今后的禁毒工作提出要求,一要进一步提高思想认识,落实工作责任。深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,全市各级禁毒部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实好全国和全省禁毒工作会议精神,加强组织领导,靠实工作责任,夯实工作基础,补齐工作短板,扎实推进禁毒各项重点工作落实。
 
二要进一步加强社区戒毒社区康复工程,提升服务水平。全市各级禁毒办要加强对社区戒毒社区康复工作的指导,规范开展社区戒毒社区康复工作,夯实社区戒毒社区康复工作基础。
 
三要进一步加大毒品违法犯罪打击力度,确保打击质效。在工作中要不断研究毒情形势,充分发挥合成作战优势,加强与周边地区的信息交流和共享,通过数据研判分析,发现涉毒线索,精准打击毒品犯罪,形成毒品违法犯罪打击高压新态势。
 
四是深化药物维持治疗工作,强化监管力度。各级禁毒部门要加强对戒毒药物维持治理门诊的日常检查和指导,积极配合门诊工作人员对脱失人员进行走访调查,掌握人员动态,落实针对性管控措施。
 
五要进一步加大查处力度,提升收治水平。要加大毛发检测技术的推广和应用力度,落实“重嫌必检”制度,加强人员培训,着力提升吸毒人员查处收治能力和水平,确保按期完成关键性工作任务。
 
 
来源:陇南禁毒微信公众号
责任编辑:马静