检察巡礼

您现在的位置是:首页 > 检察巡礼 >

甘肃省检察院第二巡视组进驻陇南市检察院开展巡视

时间:  2020-04-22 08:54:53
 
每日甘肃网4月20日讯 据陇南日报报道(记者 杨建芳)4月16日,省检察院党组第二巡视组组长杨正文等前往前往陇南市巡视市检察院党组工作,并召开动员会议,市检察院党组书记、检察长魏刚主持会议并作表态发言。根据省检察院党组安排,省检察院党组第二巡视组将对陇南市检察院党组开展为期一个月的常规巡视。
 
杨正文指出,本次巡视意义重大,陇南市检察院党组要提高政治站位,强化责任担当,以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,确保巡视工作取得实效。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和公正廉洁司法等内容,坚决落实政治巡视原则,准确把握巡视工作任务,严守各项纪律,严格工作程序和权限,依规依矩开展巡视,确保巡视工作经得起历史和实践检验。
 
魏刚表示,市两级院党组将提高政治站位,充分认识开展巡视工作的重要性和重大意义,增强接受巡视组监督检查的自觉性和责任感,以正确的态度、积极的状态配合巡视组工作。同时将严格遵守巡视工作纪律,实事求是反映问题、客观公正评价干部。对巡视反馈的问题,认真研究,制定整改方案和任务清单,靠实责任、逐一落实,确保巡视工作达到预期目的。
 
会上,巡视组以无记名投票方式对市检察院党组和班子成员进行了民主测评。
 
 
来源:陇南日报
责任编辑:马静