法院视窗

您现在的位置是:首页 > 法院视窗 >

成县法院党支部前往镡河乡开展“新时代 新担当 新作为”主题党日活动

时间:  2020-05-11 14:01:28
 
为进一步推进脱贫攻坚帮扶工作“大走访、清问题、强措施、提质量”专项行动,5月9日,陇南市成县法院结合全国法院开展的“五项教育”活动,以全域无垃圾整治、“大走访大排查大整治”矛盾纠纷排查、脱贫攻坚政策宣传、党支部结对帮扶座谈为内容,前往镡河乡石榴村、阳坪村、老庄村、建村村开展了“新时代 新担当 新作为”主题党日活动,全院60余名干警参加活动。
 
在阳坪村,成县法院党组书记、代院长郭玉刚以“发挥模范作用,当脱贫带头人”为主题为阳坪村和法院党员讲了一堂生动而有意义的党课,要求党员们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展学习教育,积极发挥党员的先锋模范带头作用,以党建引领战略航向,团结带领群众,全力推进脱贫攻坚。
 
随后,参与活动的全体党员举起右拳,庄严宣誓,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。
 
在石榴村、老庄村、建村村,郭玉刚带领干警们同村民一道开展村组道路及村庄整洁行动,对沿村道路、广场等环境卫生进行了清扫整理。清扫过程中,干警们分工明确,默契配合,干劲十足,认真清理道路两旁的尘土、树叶、果皮、烟头和电线杆、墙面上的小广告。以实际行动诠释了为人民服务的初心和脱贫攻坚的决心,经过干警们的努力,各村道路、广场焕然一新,受到群众的纷纷点赞。
 
此次主题党日活动,实现了不同领域党组织之间优势互补、互促共建,党员与群众之间结对发展、携手共进,同时增强了党员的责任意识、先锋意识、服务意识,促进了“城乡党建结对共建”工作的开展。
 
 
来源:陇南成县法院
责任编辑:马静